Заборы перспектив

Да, люди часто обставляются заборами. Тут внешние атрибуты, мало что значат. Как себя чувствует сам человек? Он, временщик?  Мальчик на побегушках, или хозяин ситуации? Затурканная прачка, или учтивый планировщик? Человек может находиться под прессом ответственности, обстоятельств, быть нездоров, изменить взгляды на жизнь. Возможно в жизни, люди и пересекутся, в общих обстоятельствах. Тогда будет зацепка, будет, о чём поговорить. Сегодня в обществе не просто разлом, или искривление. Тут искривление в самом пространстве.  Ныряешь тут, а где вынырнешь неизвестно. Люди меняются, даже если ты их помнишь "такими".  Меняются места, взгляды, ... Но есть люди верные духу. На сколько человек изменился внутри? Как на него повлияли события, время? Это всегда интересно. Близкие люди, открывают эти грани и в тебе. Принять их или нет, тут выбор личный? Одни предпочли размеренность и покой, другие углубились в суету. Но, самыми яркими и памятными остаются детство и юность. Момент формирования и развития человека. Познания мира. Потом, спуски и подъёмы, преодоления и достижения. И люди в них обезличиваются. Появляются и исчезают. Оставив тень, или однобокую черту своего характера. Остаётся без детальное событие. Друзья детства, считываются, как продолжение недочитанной книги. Их мир, дополняет рисунок нашего мира. Позволяет сравнить, понять. А иногда и остановится, и не лезть в эти крайности, неизвестность, зазеркалье? Иногда, жизненный опыт открывает такие карты, что сам человек, становится, не интересен. Человек уходит в мир науки, фантазии, книг, кино, интернет, ... Где он познаёт глубину, а не пустые разговоры, хвастовство, или мнение. Что может быть хуже, чем взгляд на мир, пустыми глазами? В муравейнике может быть интереснее. Там есть смысл и связь с природой. Космос. Единство и душа. А не заблуждения и обман мусорных свалок разума. Природа изобретена и работает веками. То, что изобрёл человек, - мгновенно. Вспомните самый яркий фантик? А событие? Впечатление? А поделиться не с кем.  ???  Значит непременно, в храм, к батюшке! Он умиротворит, кадилом.


Рецензии