Лопух

Лопух живёт, как должен жить лопух.
Под чистым небом или под дождём...
И мне не нужен ни охранник, ни пастух.
Расту по времени и вечером, и днём.

Лечебными являются и корни, и цветы.
Но вот считаюсь сорняком из сорняков.
Не менее полезны и огромные листы...
И знания о них идут из глубины веков.

Пускай лопух с его репьями нелюбим,
Но всем известно - повышаю интеллект.
Течёт внутри меня - редчайший инулин,
Способный укрепить у всех иммунитет!


Рецензии