Я и бесконечность

    
До окончания путей,
Которые уйдут в пространство,
Подставлю спину для плетей,
Чтоб получить в раю гражданство.

Я бесконечность ощутил,
Хоть, до конца не смог представить
И сам себя за то простил,
Что мысль о ней не мог оставить.

За горизонты заглянув -
За все по очереди сразу,
Их поясом одним стянул,
Заставив поработать разум.

Один приходит за другим,
Другого ждут с другими встречи.
Все стянуты ремнем тугим
И объяснить все это нечем.

Вся бесконечность в глубине,
В деталях, что слились в едино:
Почти открылась тайна мне,
Но мало били плети спину.


Рецензии