Шуховским башням

Владимир Григорьевич Шухов
Силен он умом был и духом.
Пусть будет земля ему пухом
И память в народе живет.

С поклоном почтенным и низким
За то, что теряючи близких,
Работал с расстрельной распиской,
И верил: оценит народ.

Стоят его башни поныне
Средь вод, городов и полыни.
Крестьянской плетеной корзине
Изящества не занимать.

Судьба их- на радость народу,
Поддерживать ЛЭП, давать воду,
Светить по лиманскому броду
И слово победы вещать.

Так, Шухов, из гениев – гений,
Оставил наследья творений
Для новых побед и свершений -
Народу отважному путь.

А есть ли, что будет дороже?
Так что ж тебя, родина, гложет:
Страна, что до сих пор не может
Коррозию с башен смахнуть?


Рецензии