Спичка и свеча

Спичка и свеча спорят меж собой
Кто же стройнее, важнее, нужнее
Свеча полная цветами радуги
Всегда весела, игрива и шумна
Вокруг неё кружется весь мир
Словно с ней связана вся жизнь.
Ну, а спичка похвасталась как тонка
С головкой в работу всегда подключена
И поиздевалась над свечкой
Что как зажгёт её и в миг растает.
Вот такая сила у меня есть
Тонкими ручонками помахав
Тут же принялась за короб чиркать
Не успела подумать о себе.
Свеча горела долго, молчаливо
Сострадая погибели подруги
Спичка лежала обгорелая вся
Рассыпалась на сажу, уголёк.
Всё ярче пламя освещала тьму
Взгруснулась спичке в одиночестве
Внезапно заговорил широкий камин
Жадно поглощая дрова и огонь.
Всё в мире меж собой дружны
Каждый нужен для чего-то друг другу
Хоть и прощаемся от кого-то как со спичкой,
Выполняем своё предназначение при тебе.
Каждая мысль, слова молитв
При зажённых и незажённых свечах
Наполнена своей энергетикой света..
Огонь сожрёт свечу, то настанет тьма.
Тогда недогорелая свеча и огонёк спички
Вместе решились погаснуть и уснуть
И камину стало живо, радостно
Ведь свеча и целый короб спичек с ним.
В окно светила улыбчивая Луна
Да и Солнце заглядывало в окошко
День и ночь смеянлись друг за другом
В сезонах года возгорался праздник дома.

27.05.2020. 00.35


Рецензии