Воздушный вечер

Акация душистым ртом
Глотает воздуха вечернего потоки...
И облака шелковым расстелились полотном
В предвестии малиновой погоды...
И ласточки, как ласковый июнь
Предвестьем доброй ночи забрались под крышу...
На одуванчик мягкий дунь,
Узришь, как воздух летом дышит...
От персика до синевы
Расстелены узоры блюда неба...
И слышатся цикады из травы,
Как тайны шёпот, искорки волшебы...
И чудится в вечерней полумгле,
Вуаленный органзой дымки шарфом,
Как голос эха средь полей,
Звучанием эоловой, тончайшей, арфы...


Рецензии