Памяти Владимира Николаевича Науменко

Сжимая зубы на вдохе,
Негромко без пафосных фраз
Мы скажем: «Прощай!» эпохе,
Родившей тот самый спецназ,
Где Вера и честь были нормой,
Где звался семьёю отряд,
Где вешали скромно на форму
Солидную планку наград.
Где чтимая святость традиций,
Хранилась, как совесть, в груди.
И вот мы пришли проститься
С тобой навсегда, командир...
В небесном строю твоё место,
В последний путь собран баул.
Играет военный оркестр,
Почётный застыл караул.
Тоскливо душе до озноба,
Мы вдруг осознали сейчас -
Навеки прощается СОБР
С эпохой, создавшей спецназ.

© Сергей Ефимов


Рецензии
Нет слов! (Потому, быть может, и рецензий)
Да и не всем эта тема близка... Кто не ходил по краешку ножа - подобной боли не оценит!..

С почтением -

Ан Боярский   23.07.2020 16:13     Заявить о нарушении
Тут слова от души, от чистого сердца

Русский Солдат   28.07.2020 02:38   Заявить о нарушении