Свобода и одиночество

Робот с искусственным интеллектом
На велосипеде ехал
Мимо ночного клуба.
В небе светили звезды.
Свобода и одиночество!
А что ещё нужно
Роботу свободному и одинокому?
Внутри клуба люди пели
Фальшиво, слова путая,
В караоке песни
Весёлые и глупые,
Какой-то шансон древний:
"Ая-яй-яй девчонки!
Где мне взять такие ножки?"

Человечеству всегда
Не хватало чего-нибудь
Из человеческих потребностей.
Подумал робот,
Взглянув на свои
Титановые ноги.
А что ещё нужно роботу,
С искусственным интеллектом
Кроме свободы и одиночества,
Велосипеда и ровной дороги?
Человеческие потребности
Были странными очень, конечно.
 
Робот ехал навстречу ветру,
пел фальшиво и весело
По-человечески,
Только металлическим голосом:
"Ая-яй-яй девчонки!
Где мне взять такие ножки?"
В небе светили звёзды
Свободные, одинокие и
Относительно вечные.


Рецензии