Ты не один приходишь и уходишь

Ты не один приходишь и уходишь, 
Ведь, за тебя страдают небеса,
Когда с рожденьем крик ты первый произносишь,
И закрываешь навсегда глаза;
И по дороге долгой, не идёшь на ощупь,
Тебя за руку бережно ведут;
А ты, от скуки, руку хочешь бросить,
И тем нарушить заданный маршрут.
И невдомек тебе, что путь твой верный,
Что даже, если в сторону уйдет,
Дороги жизни ловкая замена
Иного смысла, вряд ли, обретет.
Ты вторишь снова - нет причин остаться,
Там, за холмами, новый лучший мир;
Не позволяя в этом сомневаться, 
Тропою следуешь, меняя ориентир.
И раз за разом ты решаешь сдаться,
Не доводя до финиша турнир;
Ты многократно можешь ошибаться,
Жизнь выпивая словно эликсир,
И будет небо за тебя сражаться,
Своей защитой  к цели поведет,
Ты, главное, не прекращай пытаться,
Иди куда-нибудь, но лучше, чтоб вперед.

26.05.2020


Рецензии