Я с тобой никогда не расстанусь, слышишь?

Я с тобой никогда не расстанусь, слышишь?
Хоть потешить себя лейтмотивом мыслей этих.
Ведь чем громче кричу я один, тем с тобою тише
Пролетают мгновения жарких ночей летних.

Я без устали пишу ворох этих четверостиший,
Хоть ответом на них зачастую твоё молчанье.
Ты мне снишься, одна у пустого отеля на крыше,
И во взгляде твоём то ли смех, то ли тоже отчаянье.

Я надеюсь, что когда-нибудь так случится – отпустишь,
Перестанешь приходить на ту крышу ночами,
И молюсь, чтобы ты приходила, а иначе – пустошь,
А иначе опять бессловесная тугая пустота нескончаемая.

Неужели так сложно перестать приходить ночами?
Неужели так сложно просто быть еженощно на крыше?
Закрываю глаза. Тот отель. Тишина. Пожимая плечами
Образ твой мне ответы стихами моими же пишет.

А иначе никак – я с тобой не расстанусь, слышишь?
А иначе напрасно всё в круговерти мыслей этих!
Ведь чем громче кричу я один, тем с тобою тише
Пролетают мгновения жарких ночей летних.


Рецензии