Мне снится бабушкин из детства дом

Мне снится бабушкин из детства дом,
Горская сакля на склоне крутом,
Керосиновая лампа тускло горит,
А за окном корова мычит.

Простенький дом, пол земляной,
Трудная жизнь, опаленная войной.
Железная печь, трещат в ней дрова,
И бабушка в тридцать пять - вдова.

Наше детство. Послевоенное время.
Что видело в детстве тогдашнее племя,
Нас приучили к труду с малолетства,
Но мы дорожим воспоминанием о детстве.

Тяжелое время, но добрые люди,
О, сколько их было различных всех судеб.
Да, часто мне снится бабушкин дом,
И хорошие люди, с которыми был я знаком.

23.01.2020г.


Рецензии