На вечерней зорьке...

На вечерней зорьке,
Среди майских дней, пел тревожа душу песней соловей.
Раздавались трели в тишине.
Листья на деревьях, серебром холодным, рассыпали блики при луне.
Сколько этих трелей слышала
Она...
Мимо пролетела не одна весна.
Жизнь как скорый поезд мчалась
С ветром вдаль,
Юности беспечной унося года...
Но все также в мае соловьи поют,
Но все также ночью не дают уснуть.
И тревожат душу как в шестнадцать лет,
и летит метелью яблоневый цвет.
Падает на травы жемчугом роса,
Серебром на косы, а в глазах
Слеза.
Ах, весна кудесница что же ты с Ней сделала, - Опоила зельем и в любовь одела
Закружила сердце вешними  метелями.


Рецензии