Уходят деньги

Друзья уходят как-то невзначай,
Друзья уходят в прошлое, как в замять,
А мы смеемся с новыми друзьями,
А старых вспоминаем по ночам.         В.В. Егоров

Пародия «Уходят деньги»

Уходят деньги как-то невзначай, 
Уходят деньги в прошлые затраты,
Мы получаем новые зарплаты, 
Потраченные- помним по ночам. 

Зовем во сне банкноты как в бреду, 
Мы в банки ходим юны и упруги,
Кредитки твердо стискиваем в руки, 
И деньги обещают нам: «Приду».

Растут проценты, бьют кошельку,
А мы во сне богаче- в это верим,
Когда доходы наяву измерим,
То боль утраты тоже наяву.

Рвет депозит связующую нить.
Она дрожит во мне и не сдается. 
Уходят деньги -что же остается?
Лишь банку неоплаченный кредит.

Уходят деньги как-то невзначай. 
Уходят деньги в прошлые затраты,
Мы получаем новые зарплаты, 
Потраченные- помним по ночам. 


Рецензии