Ангел

Ноги босые в грязи по колено,
Крылья опущены вниз до земли,
Ангел плетется по серому тлену -
Все, что осталось от дома, сожгли.

А по щекам, оставляя дорожки,
Катятся слезы обиды и страха,
Только вчера ведь держал он ладошку,
Ту, что сегодня бьет без замаха.

Ангел взывает - Боже, послушай,
Как уберечься от этой беды?
Ведь невозможно каждому в душу
Влить хоть немного священной воды.

Люди погрязли в разврате и страсти,
И, дом небесный, уже не манит,
Словно шакалы, разинули пасти,
Место в аду тянет их, как магнит.

А тот мальчишка и эта девчонка,
Ты же ведь помнишь, ты сам их спасал,
Мать свою, милую ту старушонку,
Словно багаж, увезли на вокзал.

Дали с собой только хлеба краюху,
Купили билет, помахали рукой,
В дом престарелых сослали старуху,
Уехала мать на последний покой.

Что же молчишь, посмотри что творится -
С ума посходил человеческий род.
Решают кому умереть и родиться,
В грехах верховодит священный Синод.

Не в силах идти и, упав на колени,
В последнем порыве взглянув в небеса,
Он тихо промолвил - Не делай мишени,
Спаси хоть детей, веру дай в чудеса.

26.05.2020


Рецензии