Но отчего заплакал тихо ветер?..

По мотивам поэзии Ивана Серёдкина
 

                * * *

 
 
Ему когда-то было двадцать лет,
теперь... Почти что вдвое стало...
В них он скрывает свой души секрет
той юности, которой было мало.
 
Чем быть хотел - тем стал. Увы, не сразу,
лишь в тридцать начертался жизни путь.
Всё по судьбе... Её, наверно, сказу...
С него ему, уж точно, не свернуть.
 
И ни о чём, что есть, - он не жалеет,
гневить кого-то не дано ему, - никак.
Всё, что даровано, до сей поры имеет.
И, как известно, это - не пустяк. 
 
Вот, только он не стал, друзья, поэтом,
С его же слов, ему им не бывать.
Уж незадача вышла как-то в этом...
А, стоит ли об этом горевать?..
 
Да, нет же... Нет. Какое же в том диво,
не станет же бранить за се себя?..
Скорей всего поклонится учтиво
поэтам, за труды их всяк любя.
 
Но отчего заплакал тихо ветер?..
Все травы приуныли и молчат,
украдкой заползает в душу вечер,
Аж хочется, от горечи, кричать...
 
 
май 2020 (ЛГ)

 


Рецензии
Спасибо, что называется, до глубины души. Я знаю, как хочется от горечи кричать, это сильно. А за Незабудочку отдельное, огромное спасибо, только увидела, это ж надо. Простите, если возможно. Здоровья, радости. С уважением.

Галина Паринова   01.06.2020 12:59     Заявить о нарушении
Все розы сада моего уже цветут, для Вас!
Улыбки Ваши, для него, приятны много раз!

Виктор Плут   01.06.2020 13:17   Заявить о нарушении
Благодарна Вам.

Галина Паринова   01.06.2020 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.