О наболевшем или при чём тут Пушкин?

Он памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не заросла народная тропа.
Защиты языку он просит конституционной -
Зловредная гнобит его толпа!

Не умерла его душа в заветной лире,
Преобразившая великий наш язык.
С плакатов молит ныне он в петровом граде -
Не покусился б на язык какой-нибудь пиит!

Слух о проказнике таком пойдёт по всей Руси великой
И тАтем назовёт его чиновник, бдящий наш язык,
И патриот, и депутат и каждый посвящённый
С амвона прокричит: «Кердык ему, кердык!»

Явись сегодня Пушкин русскому народу
С желаньем чувства добрые в нас пробуждать,
В застойный ныне век восславить вновь свободу
И милость к падшим словом призывать,

Так сразу по веленью СВЫШЕ, Фемида, будь послушна!
Проклятья не страшась, обрушь на подлеца
Хулу за клевету и гнев неравнодушный -
Отправь в ГУЛАГ такого наглеца!

Комментарий к экспромту:

В Петербурге чиновники решили Пушкина привлечь к агитации за К-ю!
Пушкина, который больше многих изменил русский язык.
Мы говорим и пишем языком Пушкина.
По Далю - "Живой, великорусский язык", где определение "живой", то есть живущий своей жизнью, меняющийся, становящийся совершеннее - главное!
После внесения сей глупости в Конституцию думские же "мудрецы" закатают эту чушь в Закон, гарант подпишет и всё!
Не будет жизни ни у языка, ни у его пользователей, ни у новых Пушкиных!
Короче - накипело!!!!!!!!


Рецензии