Ну, здравствуй! Я вернулся

Ноги-костыли, руки ходуном:
Примеряй осмысленно обновку.
И столпились черти над кошмарным сном,
Я не в форме - принимать неловко.

Надо же гостей привалило как!
Поминай татарина, негромко.
Угощений ёк и в дому - бардак,
Где порвАлось, там и было тонко.

Ноги-костыли колёса повезли
За новыми, что отрастут с глотками.
Словно шилом в боком - на год замели,
Лишними вдохнули промилЯми.

Вышел. Нету сил в этот свет смотреть,
Где привычно все бельём повисло.
Милостив Господь, не дал умереть,
А Судьба согнулась коромыслом.

Надо бы на горб затащить, нести.
Кто то поддержал бы мои силы!
Тот кто наказал, тот кто отпустил
Станет ли смотреть, с укором в спину?

Сдюжить и не пасть в залежах травы,
Ноги-костыли запутав, зараз.
Выпить синь небес и куском земли
Закусить дарованную старость.
          2020г.


Рецензии