Из ниоткуда снова в никуда

Из ниоткуда снова в никуда,
Так много дней - похожих, идентичных.
Легко их сортирую, без труда -
В палатах все - не царских, а больничных.

За окнами один и тот же вид -
Дома перетекают плавно в крыши.
То гаснет свет в глазницах, то горит,
То громче бытие вокруг, то тише.

Я там была, но вовремя ушла -
Остаться будто кто-то не позволил.
В затылок мне отрывисто дыша -
Увёл назад, и всех врачей уволил.

Учиться жизни снова выпал шанс,
Лепить слова, сливаться с лунным светом.
Так много кем-то сделано для нас,
А мы так редко думаем об этом.

Мы падаем, про крылья позабыв,
В одном и том же месте ищем что-то.
Уходим в неизвестность, не простив,
Как пчёлы, разбегаемся по сотам.

Не успеваем мы благодарить
Помощников невидимых, незримых.
Их почему-то нет в рядах любимых,
Которых надо нам боготворить.


Рецензии