Юность комсомольская моя

Пыхтя дешёвой папиросой,
в трусах несвежих, а ногами босый,
из недр квартиры коммунальной,—
коленки, локти, вкровь сдирая,—
Я лез наверх, сварливый и брутальный.
И вот я стал хозяин положенья:
богат, рачителен, достоин уваженья.
А мой сосед был мальчик чистый,
очкастый и бескомпромиссный.
Теперь бредёт к параше тусклой ночкой:
ещё не точена заточка,
а уж рыдает его почка.


Рецензии