Были тополя

Висят серёжки, завитки,
Сквозь листья тянут линии.
Смотрю и вижу сквозь очки -
Деревья тополиные...

Всё разлетелось в пух и прах,
Под ветром не стреноженным.
Меня оставив на бобах,
Отчаянно встревоженным...

Вернуться в прошлое - изволь,
Копни в тетрадках брошенных.
Там ждёт моя когда-то боль,
Под пылью, запорошена...

Там я историю творил,
Слагая стих отчаянно.
И сам с собою говорил,
Не прошенно, нечаянно...

Всё унеслось, как белый дым,
Порхнуло скоро, радостно.
Мелькнуло будто днём одним,
Заученно и благостно...

Так что же вновь не повертеть,
Серьгами пуха длинными.
Чтоб в белом дыме углядеть,
Судьбы крутые линии...

Пусть бури, солнце и ветра,
Покров листвы пригладили.
Тебя - влюблённая пора,
Из сердца не изгладили...


Рецензии