Васильки

Ты когда- нибудь видел море?
Море не из волн и воды,
А такое море, что в поле,
Где цветут полевые цветы.
Цвета моря и цвета неба -
Синь, синее самой синевы!
Можно в этом море побегать,
И руками погладить цветы!
Васильками они зовутся,
Васильки, синеглазы они.
Только утро настанет, проснутся,
Вновь синеет море- цветы.
Волны тоже бывают от ветра,
Когда поле колышется разом.
Издали Васильки всем приметны,
И всегда Василькам люди рады.
Словно синие звёздочки ясные,
Как снежинки из снега искристого,
Васильки - цветочки прекрасные,
Цвета синего, как небо чистое!
       май   2020


Рецензии