Сорока

На самой верхней ветке
Акации дикой и белой
Вцепившись лапками сидит
Сорока-белобока и "трещит":

О том, что доля муравья —
Трудна, сложна, но благородна!
Судьба красивой бабочки — легка,
Но век её, увы — недолог...

Скворец воинственный и наглый
Опустошает деревенский огород...
А воробей в него бросает камень
За то, что тоже хочет кушать он...

Комарик маленький трусливый
Под листиком тихонечко сидит...
Но ласточка его и там нашла,
Поймала, проглотила хитреца!..

На крыше летней кухни тихо
Мирно дремлет сытый кот...
Он вылокал всё молоко из миски
И закусил украденной сосиской...

Дворняжка на цепи сидит —
Пёс грозно лает и рычит...
Вкусна ему без мяса кость
И корочка сухого хлеба!

...Вот так за новостями
День за днём
Сорока жизнь свою проводит...
И если завтра веточка окажется пуста,
О белобоке-птице вряд ли кто-то вспомнит...


26 мая 2020


Рецензии
Ах, Сорока-белобока где летаешь ты опять?
Может быть трещишь ты снова иль дурачешь всех опять...

Владимир Гельдт   08.07.2020 20:53     Заявить о нарушении
Хахаха... Здорово!!! Спасибо, Вова, тебе за отличное настроение! Ты замечательный друг!!!

Гаванна Наташа   20.07.2020 22:18   Заявить о нарушении