Человек-лампа

                Написано после просмотра видео
                о подержанной лампе,висевшей
                на придорожном столбе,...сорвавшейся
                от ветра,... чудом повисшей
                на старом проводе,... растопившей
                снег и давшей жизнь одинокому
                и прекрасному цветку...


Цветок один на поле замерзал,
Нить жизни стала тоньше, уже,
Смерть скоро заберёт его, он знал,
Вокруг лишь тьма была и стужа!

Любви Вселенской так и не познав,
С надеждою смотрел на небо,
Трагически всё в жизни потеряв,
Он умирал в степи нелепо!

Случаются, однако, чудеса...
И вдруг над ним повисла лампа,
Свет и тепло цветку преподнеся,
Она достойна дифирамба!

Ах, если каждый, такой лампой был,
Как жизнь бы, изменилась в мире,
И холода и мрака на земле,
Не стало больше и в помине!

Стань «яркой, жаркой лампой» человек,
Всем помогай, кого ты встретишь,
Как солнца луч, неся тепло и свет,
Мир обязательно изменишь!

Тогда его нам будет не узнать,
Так сильно он преобразиться,
Мы наконец,  в истории Земли,
Откроем светлую страницу!

                26.05.2020


Рецензии