Дома

Во дворе жилого дома,
Где все лужи мне знакомы,
Где кусты сирени старой,
Зелень битой стеклотары,
Где по щедрости соседской
Пьют с утра в площадке детской,
Где под лавкой серой, длинной
Пух гуляет тополиный,
Там присяду я устало
И пойму, как не хватало
Этих луж, цветов сирени,
Этих стёсанных ступеней,
Коридорного излома...
Дверь всё та же... Вот и дома.


Рецензии