Минуту назад

Ты мой господин, ты творец моих мыслей,
От света и воли весенний запал.
Минуту назад ты был так легкомыслен,
Теперь сдвинув брови почти маргинал.

И тучи прижаты к домам серой тенью,
В душе громоздятся оковами глыб.
И линии города жёсткой саженью,
По окнам струится прозрачная зыбь.

Цвета изменились оттенками грусти,
Сдувая с панелей сухую листву.
И небо мелькает испорченной люстрой,
Сквозь голые ветви рисуя молву...

Летит по проспектам безжалостной топью,
Из мокрого снега и острых дождей.
Моих одиночеств огромные хлопья,
Ложатся по улицам ярких страстей.

Но солнце не хочет сдаваться без боя,
Из осени поздней ныряет в весну.
От красок опять разошлась паранойя,
Быть может и я, вдруг себя обману.

Сияет своим неизбежным убранством,
Контрастом пронзающим взгляд коротит.
И ты управляешь всем этим пространством,
Прозрачною гранью прошив  монолит.

Стекают с зонта безутешно снежинки,
Лавиной несётся  промокший народ,
А сверху созвучие старой пластинки,
Бостон Розенбаума город поёт...

         1994


Рецензии
Яркий поэтический "контраст" стихотворения и меня взял в плен и "закоротил"!(улыбаюсь признательно)
С ТРОИЦЕЙ! Света и благодати!

Нина Юрьева   07.06.2020 11:28     Заявить о нарушении
Спасибочки!!!!!!!

Александра Токарева 3   07.06.2020 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.