Трасса

Еду вдоль сплошных полос на трассе -
всю дорогу тянутся они.
Вот бы жизнь свою так разукрасить -
белыми сплошными сделать дни.
Чтобы встречных не было движений,
да попутных, чтоб не пруд пруди,
гладкая дорога - до скольженья,
свет зелёный вечно впереди.
Без изъянов двигатель и кузов,
не кончался никогда бензин,
мчался бы в машине только с музой,
наслаждаясь пеньем новых шин.
Хорошо бы знак один повсюду
"Только прямо и не меньше ста!"
солнечное небо и, как чудо -
на стоянках лучшие места.
Вот бы без поломок жизнь летела,
без ухабов, рытвин и дождей,
поперёк снующих то и дело -
кошечек, собачек и людей...
...Но пока мечтаю так беспечно,
никого на трассе не любя,
полосы почти касаясь встречной,
чую аварийность бытия.

***


Рецензии