жажда

Глеб/Таня

***

Для других ты  - огонь, для меня - сплошной лед и камень.
Я тону в этой жажде легкий твоих ласканий.
Я мечтаю о них так голодно, непрерывно.
Но касаться тебя - срывать цветок до поры.

Для других ты - тепло, легкий весенний бриз. И
поцелуи твои в судьбе моей главный приз,
я мечтаю о них: так звери бегут в капканы.
Но тебя умолять о них - соль себе сыпать в раны.

Для других ты - всегда: даришь весь мир собою,
пока я, словно волк, твоей связанный цепью, вою.
Но настанет пора: истрескавшейся пустыней
пустота твоей жизни настигнет, и ты в ней сгинешь.

...И тогда моя жажда прольется на твою почву,
когда наконец придешь, потому что хочешь.


Рецензии