Младшему брату

Мой маленький ангел,
Моё божество,
Напрасно ты слёзы лил.
Поверь, у нас будет всё хорошо!
Вспомни, как я говорил.
Что если обида приходит к тебе,
Иль резко нахлынет печаль,
Всегда ты можешь позвать к себе
И высказать что не жаль.
Я буду всегда тебе помогать.
Не брошу в трудной беде.
Ты только запомни: не надо лгать
Никому. Ни мне, ни себе.
Ты слишком юн, чтоб смерть познать,
Но думаешь о ней.
Ты помни: я буду тебе помогать.
Сделаешься храбрей.
Мой маленький ангел,
Радость моя,
А помнишь я говорил,
Что буду вечность, тебя любя,
Хранить очаг твоих сил?
Так вот, я слово своё сдержу,
Ты только не умолкай.
Печали и грёзы твои удержу,
Меня только не покидай.
А помнишь жаркие летние дни,
Когда мы с тобой вдвоём
Ходили и видели солнца огни,
Болтали всё о своём?
Так вот давай же не прекращать
Ходить гулять вдвоём?
Я понимаю, тебе не пять.
Но может вместе споём?
О том, как было бы хорошо
Не горевать, не плакать
И просто весело шагать,
Болтая на закате.


Рецензии