Мы с подружками скакали...

Мы с подружками скакали,
На скакалках цельный день.
Бабочки крылом порхали,
Жук уселся на плетень.
Потом жук слетел на травку,
Затем шмыгнул на цветок,
А вот шмель, грустит на лавке,
Залететь в окно не смог.
Муравьи куда-то дружно,
Тащат каждый по бревну,
Воробей пыхтит натужно,
Шесть птенцов кормить ему.
У скворцов своя забота,
Раздобыть бы червячка,
Кот в тельняшке от мор флота,
Мнет на солнышке бока...

А ещё ворчит машина,
За рулем сопит мужчина,
Это шофер дяди Феди,
Начадит щас и уедет.
Ведь кругом же малыши,
Он чадит, а нам дыши.

Есть на крыше голубятня,
Черная торчит труба,
Дворник есть, метла и ватник,
Усом скрытая губа.
Папиросочка, дымок,
Во дворе растет щенок.
Тот щенок для нас забава,
Мы его растим по праву,
Никому не отдадим,
Лишь салдатаф наградим.
Будет он Герой границы.
Будет им Страна гордиться!


Рецензии