Ягода желаний

Во саду ли, в огороде красна ягода росла.
Тихим утром на рассвете ее девица нашла.
Загадала ей желанье, в сердце искру затая,
Чтоб когда-нибудь открыться, ничего не утая.
Прикоснулась она к стеблю, чтобы ягоду сорвать,
Но о вкусе ее сладком ей придется лишь мечтать.
Жгучими шипами тут же яркий куст покрылся
И под кожу яд проник, в сознанье просочился.
Ветер закружил в траве зеленую листву,
Краски вдруг сменили в небе синеву.
Где-то стали алыми, где-то серый цвет,
А она все смотрит прямо, в ягоде ища ответ.
Только вот судьбою этой все предрешено
И желать другого мира ей уже грешно.
Сжаты в груди чувства, как в часах пружина,
Только дни все отсекают, словно гильотина.
Небеса разверзлись, черный снег пошел,
Белый свет из сердца вслед за ним ушел.
Вязкие снежинки рядом все собой укрыли,
Хрупкую надежду, будто на корню, убили.
Стала черной ягода, что была желанна,
Так и будет жизнь ее, как всегда, спонтанна.
Так зачем же душу тешить детскими мечтами,
Если все, что дорого, смоет горькое цунами?

Дата написания - 23.02.2020 г.


Рецензии