Трагедия

ТРАГЕДИЯ.
*******************
Разрушена страна;
и грабят её дальше!
Страдает весь народ
... уже который год!
Все знают имена -
пришедших на крови
и фальши ...
Ведь из-за них идёт
который год
война!
Украинский народ:
босой, голодный, нищий,
как брошенный щенок,
что пнули сапожищем!
Скулит, дрожит и ждёт:
придёт ли его мать?!
Украинский народ
устал уж воевать!
*******
26.05.2020 г.
Нинель Свирина

"26 мая 2014 года. День, когда по приказу Турчинова авиация начала бомбить тогда ещё мирный Донбасс. Дата, разделившая страну на территории, а людей - на лагеря. Это и есть день настоящего сепаратизма и военных преступников. Решение, отнявшее десятки тысяч жизней, будущее у страны, но запустившее цепь событий, позволившее Порошенко стать президентом, а лидерам «майдана» засесть во всех властных кабинетах. Решение, которое не только не вернуло ни Крым, ни Донбасс, но и, наоборот, отдалило их на долгие годы, если не навсегда. Решение, которые было принято не в наших интересах, а в интересах геополитических игроков и кучки коллаборантов. Цена, которую ежедневно платим все мы за неограниченные возможности власть имущих набивать карманы на войне и торговле интересами страны." (с)
Евгений Мураев


Рецензии