Выход в свет

Традицию на выход в свет
Чтят на Руси давным - давно
Кто лезет через парапет
А кто-то прет  всегда в окно.


На пенсии так скучно жить,
Что душу некому излить
И  помогает лишь вино
А дальше, в лес через окно.


Грибник, бабуля, агроном
Ну, в общем, сразу три в одном
Лес для нее, под старость лет
Стал буд - то в оперу билет.


Там сосны, ели и покой
Там хорошо всегда одной
Здесь, где то прячутся сверчки
А по весне растут сморчки.


Она пыталась выйти в свет
А муж, всегда твердил ей, нет
Но вот и случай и вино
И выход в свет через окно.


Лишь он один, кого люблю
Лишь тот, кого благоволю
Начнет меня в лесу искать
Заставив вех переживать.


Я одинока как рабыня
Но в родословной я княгиня
Нельзя меня так обижать
И заставлять в лесу страдать.


Когда - то Скалкиной была
И жизнь ко мне была мила
Теперь хожу я в Шрейдерах
И вся теперь на нервах я.


Рецензии