Люди-маски

Столетия идут, но люди-маски
Не умирают - продолжают жить.
И говорят: «Поверьте в наши сказки,
Но раны ваши мы не сможем излечить».
Дворцы надежд разрушим смело,
И храм на вашей мы построим на крови,
Молиться нам заставим очень верно,
А голову поднял - так умер ты.
И не страшны нам штормы-ураганы –
Ведь сами мы их создаём!
А если захотим, то даже звезды
Светить нам будут ночью, даже днём!
И нам, поверьте, нипочём
Вершить судьбу свою, чужую.
По трупам смело мы идём
Не открывая лиц, вслепую!
Настанет полночь – мы скинем маски,
Но не увидишь наших лиц,
И в темноте пустых глазниц
Легко заменим маску маской.


Рецензии