Я стою на Луне

Отступила на шаг… на лицо опустила фату.
А была ли невеста… вообще на кого-то похожа?
Идеальный лунатик просыпается в лунном поту –
Взят в заложники банком, нелеп, уничтожен.

«Что мне делать?» – стоит, свесив руки… носат, худощав.
Стример стримит, бомбила – бомбит, пчеловод – пчеловодит.
Ты запутался в жизни, в бездонных ее веществах,
Ты пропал – провалился в пиджак, словно Эдриан Броуди.

Идеальный лунатик… Как будто не мутный «поток»,
А какой-нибудь новый Феллини собрал этот ролик
По костям, и отдал новостям: посмотрите, он так одинок!
Подойдите поближе, взгляните же, как он устроен –

Психопат от макушки до пят, террорист-бутафор,
Недоучка-философ, набившийся в лузеры к Смерти.
Он стоит на Луне, он позиций не сдал до сих пор,
Он хотел на проект, он теперь – навсегда на проекте.

*

"У меня есть до сих пор ощущение: я стою на Луне один и с Луны смотрю на Землю, огромный шар. Просто смотрю, я ощутил страх. Просыпаюсь в поту, меня несёт. Я встал с кровати, только что был на Луне. Я ощутил масштаб. Потом я понял, что это не страх, а чувство одиночества. Люди все там, а я здесь, на Луне стою. Один. Как будто я телепортировался в кровать"

из монолога Алексея Барышникова, захватившего "Альфа-банк" на Земляном валу и потребовавшего Ольгу Бузову.


Рецензии
Грандиозная, вселенская тема со спонтанным поминанием ничтожеств - вот где тараканы

Медведева Маша   09.03.2024 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.