Майской ночи

Ночь расплескалась на травах покошенных
Терпкой прохладой уснувшей земли.
Кралась меж звёзд, в бархат неба  заброшенных,
Там, где  плывут  облаков корабли.

В шёпоте крон, отголосками вечности,
Шелестом грёз  убаюкала лес.
Полная чувственно-нежной беспечности,
В мир выходила с копилкой чудес.

Шествуя вниз с соловьиными сказками,
Сны  раздавала, касаясь рукой.
Майская ночь с приглушёнными красками,
В души несущая свет и покой!


Рецензии