***

Мне кто-то впрыснул яд.
В стенах телодвижений
Сбегающий остряк
Непознанных видений -
Владыкой волевой,
Вульгарной и циничной
Я поступью впервой
Иду к себе, отличной
От возгласов времён,
От сна, преданий, века,
К себе, к себе иной,
Сама себе помехой,
Непознанной строкой,
Я в таинстве до срока
Пила за упокой
Несчастной и убогой.
Для праздника себя
Хранила - не до смеха.
Нашептанна  строфа...
И чай в фарфор морпеху,
(Хранители Судьбы -
Нам суд вершит Вергилий)
Скорей постель стели:
Живым не до идиллий.

27.05.2020


Рецензии