Послание

Как мертвец мертвецам я пишу,
Как немой для глухих я кричу;
Теперь можно мне правду сказать,
Не прилично вёдь мёртвым солгать.

Я великий создатель ненависти,
Имя мне – Человечество;
Я бог прогрессивной мерзости,
Имя мне – Человечество.

Во имя познания я создаю частоты,
Копирую информацию, заполняю слоты;
Подвергаю генетический код мутации,
Чувствуя стоны аннигиляции.

Во имя познания я оружие создаю,
Атомной энергией я от счастья пою;
Ядерным оружием, бактерией и вирусом,
Я зачёркиваю себя жирным минусом. 

Так вот где грань моего познания,
В комфорте животного состояния;
Я не рассчитываю на раскаяние,
И не способен к состраданию.

Я великий создатель ненависти,
Имя мне – Человечество;
Мне не хватило смелости,
Принести любовь в Отечество.

Мне не хватило любви для планеты,
Для лесов, океанов, животных и птиц;
Моя жизнь это пепел, на краю сигареты,
Я ненавижу себя до последних границ.

Как живой живым я пишу,
Задыхаюсь, но всё же дышу;
Теперь я должен всю правду сказать,
Лишь Любовь всё может познать.


                Май 2020

Визуальные ассоциации: Константин Лопушанский “Письма мёртвого человека” (1986)
Аудиальные ассоциации: My Personal Murderer “Mona” (2011)


Рецензии