Я долго жил в дали от дома

Я долго жил в дали от дома,
От тёплых пашен и полей,
Где пахнет прелою соломой,
Где пух летит от тополей.

Где в каждом взгляде в каждом вздохе,
Родное видится родство,
Где не подверженны эпохе,
Здесь всех живущих большинство.

Простой уклад с гостепримством,
Ещё остался от дедов,
Здесь не увидишь в людях свинства,
Гнилую сущность городов.

Давно висит моя гитара,
Она не строит уж давно,
Пасётся коз в дали отара,
Порой степенно и смешно.

В Москве пропанешь не задаром,
Если жить без воровства,
Настрою лучше я гитару,
Чтоб утвердить свои слова.

Я долго жил в дали от дома,
Искал свободу,-но не там,
Где веет благостью  солома,
Где ходит память по лугам.


Рецензии
Как они манят, ветра над родными полями...

Поля хлебов, что золотом ласкали;
И маки на обочине алели;
И пышной зеленью благоухали,
Дурманили акации аллеи...

Всех вам благ!

Нелли Камерер   06.06.2020 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.