Надежда Любви

"…Хочу чтобы слезы твои
Смыло дождем поскорее.
Он дарит надежду любви,
Желанья исполнить умеет.."

И Он пробудился в огне..
Вот этой мой день – Он подумал.
Потом далеко в стороне
Ветер танцующий дунул.

Он понял: Ее больше нет.
И все повторилось сначала:
Недолго протеплился след,
Но капля воды прожурчала:

"Любовь – как разводы дождя..
Хочу я, чтоб ты возвратился.
Забыв целиком про себя,
С огнем бы скорей распростился."

Он долго бежал под дождем,
Стараясь найти ее руку.
Но дождь превратился потом
В какую-то жуткую муку..

В дожде он увидел Ее,
Рыдая, дождем умывался.
Он сердце отдал ей свое
И медленно в дым превращался..

Он звал ее сквозь облака,
Как-будто откуда-то с неба.
Она была также легка,
Только Его уже не было.

"Любовь как разводы дождя..
Я вижу, что ты изменился.
Забыл ты совсем про себя,
С водою огонь испарился.."

И это сказала Она, -
Вода дождевого каскада,
Которая чудом смогла
Разрушить для счастья преграду.

Не стало Воды и Огня.
Он обнял Её и растаял.
Они растворились, любя.
В игре этой не было правил.

Все в дым погрузилось вокруг,
Они неразлучны, как прежде.
Лишь дождь продолжает свой стук,
Любви оставляя надежду..

Анна Бергстрем


Рецензии