Взаперти

Зрачки таинственной весны
В цветах сокрыты,
И губы лепестков красны
И приоткрыты...

Но нам, в забвенье наших чувств,
Почти что чуждо
Бурление цветущих буйств
И грёз ненужных.

Нам всё и так вполне ОК
В изгнанье затхлом -
Мы в кубометре от дверей
Живём украдкой...

И даже если призовут
Нас всех к свободе -
Немногие туда пойдут:
Она – не в моде.


Рецензии