не хочу смотреть

9 мая
пролетела авиация
салют бабахнули
память почтили
чего еще...

ох уж этот
мастер пиара
и обнуления
когда угомонится

вспоминается поэт Друнина   
на волосок от смерти
написала последний стихи
на листке
"выбираю смерть.
Как летит под откос Россия,
Не могу, не хочу смотреть!"


Юлия Друнина 10 мая 1924 Москва-21 ноября 1991(67 лет) Москва, СССР
«как и многие в те дни, не смогла смириться с происходящим. Открыла в своём гараже, где у неё стоял „москвич“, выхлопную трубу и задохнулась. Нашли её предсмертную записку, где она просила похоронить её возле мужа, известного драматурга Алексея Каплера. В своё время Друнина и Каплер отдыхали в Коктебеле и ходили по 25 километров в Старый Крым. Наверное, поэтому Друнина похоронила его на Старокрымском кладбище».На входной двери дачи, в гараже которой она покончила с собой, Друнина оставила записку, обращённую к зятю: «Андрюша, не пугайся. Вызови милицию и вскройте гараж»


Рецензии