вОроны плеча

Меня тянут невидимые нити
В паутину не знакомых чувств,
В диком бешенстве маются гормоны
Желаний необузданных вдохнув...

Ты то слишком далеко, то слишком близко,
Не могу с собою совладать...
То печалишь меня,
То волнуя - тревожишь,
Но тайный смысл судьбоносного союза,
Должна все же я, разгадать...
 
День за днём, год за годом, старея,
Я пытаюсь, хоть что-то, понять:
Зачем мне стОлько твоего безразличия,
Которое, уже негде вмещать?!

Зачем кого-то делать счастливым,
Кто не любит, не ценит, не ждёт?
Какая непреодолимая сила,
Меня толкает к тебе и зовёт?!

Как из крайности в крайность кидает,
С темноты в темноту уносит
Привычка, быть с тобой, меня тревожит,
Опустошая, остаться просит...

***

Такие разные мы, ничем не связаны,
Друг друга поддержать пытаясь,
Плечом к плечу, падая и поднимаясь,
Такие разные, но все же окольцованы,
Именами на сердцах зарубцованы,
Да, обещаниями прилюдными, скованы...


Рецензии