Забытый стих

Читаю, помню и грущу…
Всё что – то жду,
разыгрывая гаммы.
Вот лист последний
полетел  в саду.
Он  стал сквозным,
немного странным…

О, этот сад! Непрошеный
свидетель
ноябрьских и последних
тёплых дней.
И припорошена скамья,
и воздух светел,
танцующий снежок
календарей.

«Когда ты сединой
украсишь мудрость» -
ты говорил: «Я буду рядом,
до конца, навек!»
О, светлая, наивнейшая
юность!
С ней встретилась случайно.
Падал снег.


Рецензии