Дефицит

...уснувшие улицы, зажмуренные жалюзи, гуляй-полевые парковки. сколько же фильмов снято на постапокалиптическую тему, сколько игровых бродилок выпущено, не сосчитать ведь. и никто бы не подумал, и никто не загадал бы...

не хочу ныть на спорные темы правды и лжи, жизни и смерти, госдоминирования и оппозиционных позициях в сексе, ибо все это тлен. песок и ветер. глаза краснеют, прыщи вызревают, настроение - в урну, а толку ноль-ноль. но неудобства в виде неотредактированных челок и бровей, неопломбированных зубов и непротопанной бодрым шагов цветущей городской весны явственно дало понять, что самый большой дефицит - это время. оно и так всегда исключительно по индивидуальным талонам, сейчас же вообще горит и плавится.

...и неудержимо прибавляет в цене.

сколько было сделано не так или не сделано совсем? а сколько еще всего будет по-видаровски* невысказано и по-десадовски** проеbано? вооот. неминуемое море, которое сейчас, после всего этого карантинного типадзена и картинного послушания хочется переплыть с гордо поднятой головой.

я не знаю, как и когда умру. всегда казалось, что люди, вроде меня, умирают либо от неудачных хмельных полетов на тарзанке, перемахнув на другой берег замусоренного дачниками водохранилища и врезавшись в чей-то кирпичный забор, либо в попытке доказательства теоремы Гёделя*** обдолбанному гопнику поздним пятничным вечером. в общем, как-нибудь случайно, нелепо и оxyительно по-геройски. но, сами понимаете, что это не точно.

и поэтому, пока я не взяла в руки пресловутый канат на пикнике и не побрела в ближайший банкомат через четыре остановки по темной-темной улице, хочу крепко схватить свое время за руку и не отпускать от себя. не упустить его. сказать что нужно, сделать что можно, обнять кого хочется. и самый большой страх - не успеть все это.

цените время. оно пока есть. пока еще есть.

* - Видар - в скандинавской мифологии бог мщения и безмолвия, сын Одина и великанши Грид. Видимо, тот еще интроверт.

** Маркиз де Сад - маркиз-писатель-извращенец, думаю, большинство о нем и так слышало.

*** теорема Гёделя - математическая теорема о неполноте.


Рецензии