***

Хочешь, скажу тебе, где расположен рай?
Только не надо ждать точных координат.
Не существует карты, где этот край
Был бы отмечен много веков назад.

Он не лежит средь горных седых вершин
И на песках, к которым спешит прибой.
Рай начинается там, где на зов души
Сразу приходит отклик души другой.

И если вдруг несказанно повезло,
Душу родную смог ты узнать в пути,
Ты сохрани свой рай, всем чертям назло.
Знаешь, не все способны его найти.

Нас же учили : надо ценить синиц.
Пусть в свои дали все журавли летят.
Сердце забудет всё, что поверх границ.
Сердце привыкнет.
Это и будет ад.


Рецензии