Усмешка лёгкая, почти не глядя

Усмешка лёгкая, почти не глядя,
Неслышно оказался немного сзади.
Походкою кошачьей (ему б в разведку).
Пугает иногда. Но очень редко.
В зрачках луна, но схематично.
Кивнул вальяжно и апатично.
Спокойный шаг, в карманах руки.
Весь преисполнен ленивой скуки.
И, как по мне, то всё нормально:
Луна. Вампир. Всё актуально.
Я - его жертва, но раз за разом
Он, как луна, меняет фазы.


Рецензии