Медленной пулей

Усталая осень щиплет твои глаза.
Еще одно лето прожито в пустоту.
Иллюзии клочьями треплются на ветру,
Плача стихами, прячась в обрывках сна.

Свет стоп-сигналов алеет в твоей душе.
Мысль леденеет в предчувствии холодов.
Больно сжимает силой своих оков
В страстных объятьях чертовое клише.

Песне неспетой уже не нужны слова,
И музыка сердца фальшивой нотой умрет.
Кого не позвал ты – не ведает и не ждет,
Кого оттолкнул – увлекла шальная листва.

Мертвой синицей рухнет на грудь печаль.
Ты одолеешь и это – судьба крепка…
Медленной пулей, не зацепив виска,
Навек улетит мечта в журавлиный край.


                05.11.2019


Рецензии
Всё, что прочитала у Вас -- зацепило и откликнулись в сердце.
Спасибо!

Иулитта Евралёва   26.05.2020 22:56     Заявить о нарушении
Иулитта, спасибо большое!

Ольга Ялтанцева   21.06.2020 13:15   Заявить о нарушении