У иконы. 2

Придуманный поэт... ему ли песня,
Да песня ли во славу и во век,
И сон ли слов поклонней и кудесней,
И неискусственные  рифмы звучных нег.

Коснёшься музы.... свет бери руками,
Поёшь сонет...не оброни любви,
Живыми серебристыми строками
Себя как страстотерпца обнови.

И не чини уму словесного распятья,
Не крестен путь тлетворного стиха,
Поэзия бывает без понятья
Зачем она бездарностью лиха.

Всё стерпит, да не остаётся,
Где фальшь иконной истиной зовётся.


Рецензии