Характер

Про людей моего характера
Говорят: берёт близко к сердцу.
Если к Ра - так пускай per aspera!
И в огонь - маски боголепцев!
И долой прагматичных мумий!
Я раздую слона из мухи
И на нём полечу в Грецию.

Про людей моего характера
Говорят: на Луне б и остался...
А он взял, негодяй, и упал тут к нам,
Да не просто упал, а брякнулся!
Посчитати не хватит пальцев,
Кто ворчал монологи про "так нельзя".

А в сторонке стояла красавица...
И молчала. Глазами верила.
А я взял, подошёл и сказал в сердцах:
От тебя пользы, как от дерева!

И характер-то - вроде, не промах,
А вот жить он всегда мешал мне.
В общем, после того разговора,
С пылу я не даю обещаний.
И не важно о чём (о венчании, прощании),
Коль характер - открытый порох.


Рецензии