Сказка про шарик

Жил-был шарик. Он вырос в магазине игрушек вместе со своими родственниками - шариками и соседями разных классов, материалов, форм, цветов и назначений. А цвета он был - фиолетового. Не такого яркого как в детских книжках, не нежно-сиреневого, а именно тёмно-фиолетового. С детства он видел как люди покупали шары: красные, жёлтые, белые, синие, розовые, даже чёрные - такие модные! Но не фиолетовые. И поэтому казалось шарику, что он какой-то странный, не такой как все. Внимания и радости к этому шарику совсем не было. Только старенькая тётушка-продавец всё посматривала на нёго и качала головой, будто бы жалея его и понимая. Постепенно он становился всё задумчивее и от этого как будто тяжелее. Резина у шарика начала морщиться, он не был уже таким упругим как молодые шары, да и цвет его стал ещё темнее. Да и кому вообще, в конце концов, нужен такой старый толстый морщинистый пустой шар? Негативные грустные мысли наполнили его. И казалось, дни его сочтены. Но однажды в обычный совершенно день он повернулся к окну. Он увидел в нём яркое тёплое солнышко, синее небо и облака, медленно движущиеся, никуда не спеша, красиво и нежно, меняя формы. И шарик потянулся к окну, к солнышку. Ему казалось, чье-то чудесное тепло наполняло его светом и силой. Он наслаждался каждым мгновением. К вечеру из-за солнышка шар расширился заново и немного посветлел. Выглядел он просто прекрасно и чувствовал себя также! Он светился изнутри, наконец-то показывая свою чудодейственную пыльцу. И ему уже совсем стало неважно, как он выглядит, что он никому не нужен, никто его не покупает, цвет его никому не нравится и непопулярен. Он понял, что даже когда он лопнет, он выдыхнет из себя счастливую пыльцу, которая полетит к солнышку. Солнце греет воздух. Так они навсегда соединятся.


Рецензии